В Калининграде возбуждено дело из‑за гибели задержанного от ожогов в полиции
В Калининграде возбуждено дело из‑за гибели задержанного от ожогов в полиции
24 октября 2019, 0:03
645

В Калининграде возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей смерть (часть 2 статьи 293 УК) из‐за гибели задержанного в отделе полиции, сообщает пресс‐служба регионального управления Следственного комитета.

Предположительно, речь идет об Иване Вшивкове, умершем 19 октября. В тот день мужчину доставили в помещение для задержанных, по версии следствия, полицейские не обеспечили контроль за его «безопасным содержанием, поведением и состоянием здоровья».

«Имея данные с камер видеонаблюдения об агрессивном поведении мужчины, пребывавшего в состоянии опьянения, по версии следствия, полицейские должным образом контроль за его безопасным содержанием не осуществляли, что привело к получению калининградцем обширного термического ожога, не совместимого с жизнью», — сообщает СК.

МВД ранее сообщало, что Вшивков оторвал батарею и насмерть обварился. Его родные, как отмечает «Новый Калининград», в эту версию не верят. Также публиковалась запись с камеры наблюдения из помещения для задержанных, однако гибель Вшивкова на ней не запечатлена.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей