Суд отказался обязать Роскомнадзор зарегистрировать издание Дмитрия Гудкова
Суд отказался обязать Роскомнадзор зарегистрировать издание Дмитрия Гудкова
24 октября 2019, 16:13
344

Останкинский районный суд отказался обязать Роскомнадзор выдавать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова. Об этом в своем телеграм‐канале сообщил пресс‐секретарь политика Алексей Обухов, который также выступает главным редактором издания.

«Показал судье сайт Роскомнадзора, раздел "Комплектность документов". Там размещен их закрытый перечень: я все принес. Показал сайт Госуслуг, где написано, что справку про судимость, если ему надо, РКН должен раздобыть сам РКН», — написал он.

Но, по словам пресс‐секретаря, юрист ведомства сказал истцу, что тот должен заново подать документы в Роскомнадзор и вписать в анкете от руки «или на отдельной бумажке», что тот не судим

Обухов отметил, что судья Оксана Меньшова при вынесении решения «не провела и минуты» в совещательной комнате.

Политик сообщал, что пытается официально зарегистрировать собственное издание под названием «Газета Гудкова» с марта. Все это время регулятор отказывает оппозиционерам под разными предлогами.

«После многочисленных возвратов документов (то не доказал отсутствие второго гражданства, то не принес справку от любого Гудкова, что он не против названия газеты, то не указал в одной строке заявления почтовый индекс и получил сообщение об этом бумажным письмом)… После всего этого Роскомнадзор потребовал от меня доказать, что я не сижу в тюрьме, дееспособен, старше 18 лет и не являюсь террористической организацией. На этом месте я и пошел в суд», — описывал ситуацию Обухов. В октябре он подал на Роскомнадзор в суд.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей