«Коммерсант» рассказал о еще одной утечке данных клиентов Сбербанка
«Коммерсант» рассказал о еще одной утечке данных клиентов Сбербанка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 октября 2019, 9:51

На черном рынке продают базу данных кредитных карт «Сбербанка» на миллион строк. Об этом пишет «Коммерсант».

Газета сообщает, что база появилась на «одном из теневых ресурсов» 13 октября. «Коммерсант» связался с продавцом базы, который признался, что выступает перекупщиком.

По его словам, база набирается с 2015 года и еженедельно обновляется. Данные продаются в любом объеме, а их выборка может формироваться индивидуально. Цена одной строки составляет 30 рублей.

Кроме предоставления личных данных заемщиков, их номеров счета, суммы остатка или задолженности продавец предлагает предоставить запись последнего разговора клиента с банком.

В пресс‐службе Сбербанка отрицают информацию о новой утечке. «В Сбербанке и его дочерних компаниях таких утечек персональных данных клиентов не было», — сказали там.

Это не первая утечка данных клиентов «Сбербанка», о которой пишет «Коммерсант». По информации газеты, в начале октября на одном из форумов объявили о продаже «свежей базы крупного банка» с данными 60 млн кредитных карт. Источники и собеседники «Коммерсанта» пришли к выводу, что в базе содержатся сведения о клиентах Сбербанка.

Ещё 25 статей