Член СПЧ Светлана Айвазова попросила исключить ее из совета в связи с изменением его состава и состоянием здоровья
Член СПЧ Светлана Айвазова попросила исключить ее из совета в связи с изменением его состава и состоянием здоровья
25 октября 2019, 13:49
152

Внештатный сотрудник Института социологии РАН Светлана Айвазова попросила исключить ее из Совета по правам человека (СПЧ) при президенте. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на ее письмо бывшему главе совета Михаила Федотова, которое есть в распоряжении газета.

«Уважаемые коллеги! В связи с ротацией состава СПЧ прошу исключить меня из числа его членов по состоянию здоровья. Айвазова Светлана Григорьевна, 25 октября 2019 года», — говорится письме.

Айвазова подтвердила изданию то, что она подала заявление об уходе из совета. «Я глубоко больна, уже болею два года, вопрос о том, что я выхожу, стоял давно. Поскольку идет процесс ротации, было написано это заявление», — сообщила она.

Ранее, 21 октября, президент Владимир Путин снял с должности предыдущего главу СПЧ Михаила Федотова с «в связи с достижением им возраста 70 лет» и назначил на его место Валерия Фадеева, который в прошлом работал ведущим программы «Время» на Первом канале и занимал должность секретаря Общественной палаты.

Кроме того, президент исключил из состава совета политолога Екатерину Шульман, главу «Агоры» Павла Чикова, профессора ВШЭ Илью Шаблинского, правозащитника Евгения Боброва. В знак протеста против ротации состава из СПЧ также вышла судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей