Следствие решило положить арестованного по «московскому делу» студента Баршая на стационарную психиатрическую экспертизу
Следствие решило положить арестованного по «московскому делу» студента Баршая на стационарную психиатрическую экспертизу
25 октября 2019, 21:29
1 202

​Арестованного по «московскому делу» студента Андрея Баршая следствие направило на стационарную психиатрическую экспертизу, она должна занять месяц, сообщил «Медиазоне» его адвокат Мансур Гильманов.

Сегодня 21-летнего Баршая перевезли из ИВС в психиатрическую больницу № 1 имени Н.А. Алексеева на амбулаторную экспертизу, оттуда его перевезли в СИЗО «Водник». По словам Гильманова, вечером следователь сообщил ему, что со следующей недели Баршая положат в ту же больницу на стационарную психиатрическую экспертизу.

Причиной такого решения следователь назвал сомнения врачей, которые возникли во время амбулаторной экспертизы, они подозревают, что студент мог находиться в состоянии аффекта либо же не быть вменяемым.

Во время суда по избранию меры пресечения мать Баршая говорила, что после того как сына исключили из МИФИ, ему пришла повестка в армию — при этом повестка пришла на следующий день после похорон дедушки, и медкомиссия отправила его в больницу имени Кащенко (сейчас психбольница № 1 имени Н.А. Алексеева).

«Как мне сказал врач, в комиссии военкомата написали про подавленное состояние — не делился своими переживаниями. После этого в армию не взяли, я не знаю, что там было, оно пришло в закрытом конверте», — рассказывала она.

Ранее адвокат Гильманов рассказывал, что в ИВС по Северо‐Восточному административному округу Москвы на Баршая оказывают давление сокамерники, которые указывают молодому человек на необходимость подстричься и заключить сделку со следствием. 

Студента Московского авиационного института Андрея Баршая арестовали 16 октября. Его обвиняют в том, что он с разбега толкнул сотрудника Нацгвардии в спину во время акции 27 июля (часть 1 статьи 318 УК). «Медиазона» писала, что известно о новых фигурантах «московского дела».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей