Суд отправил в СИЗО четырех новых обвиняемых по «московскому делу»
Суд отправил в СИЗО четырех новых обвиняемых по «московскому делу»
16 октября 2019, 20:59
430

​Басманный районный суд Москвы арестовал четырех новых обвиняемых по «московскому делу», сообщают корреспонденты «Медиазоны» из зала суда.

Так, в СИЗО отправили Егора Лесных, Максима Мартинцова, Андрея Баршая и Владимира Емельянова. Все они обвиняются в в применении насилия в отношении представителей власти (часть 1 статьи 318 УК).

В частности, по версии следствия, во время акции протеста 27 июля Лесных пнул нацгвардейца, а другого повалил на тротуар вместе с Мартинцовым.

Кроме того, следствие считает, что в тот же день Баршай с разбега толкнул в спину сотрудника Нацгвардии, а Емельянов «насильно» схватил другого нацгвардейца за форму, чем причинил сотруднику физическую боль. «Медиазона» писала, что известно о новых фигурантах «московского дела».

Это не первые участники летних протестов в Москве, которых обвинили в применении насилия к силовикам. Так, в начале осени по этой статье уже были осуждены Данил Беглец, Иван Подкопаев, Кирилл Жуков и Евгений Коваленко.

Три года колонии также получил актер Павел Устинов, но после широкого общественного резонанса реальный срок заменили на условный. Остальные обвиняемые по статье 318 УК ожидают, когда их дела начнут рассматривать суды.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей