Элистинский суд назначил обязательные работы главе местного «Яблока» за акцию против назначения мэром выходца из ДНР
Элистинский суд назначил обязательные работы главе местного «Яблока» за акцию против назначения мэром выходца из ДНР
25 октября 2019, 13:57
160

В Калмыкии Элистинский городской суд 22 октября назначил главе регионального отделения партии «Яблоко» Батыру Боромангнаеву 25 часов обязательных работ за акцию против назначения мэра города. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Боромангнаева признали виновным в организации несогласованного массового мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Поводом для составления протокола стал пост активиста в фейсбуке, где он пригласил жителей Элисты на народный сход.

29 сентября в парке «Дружба» произошел народный сход с требованием отстранить от должности временно исполняющего обязанности мэра Дмитрия Трапезникова — выходца из самопровозглашенной ДНР. 

1 октября у Пагоды Семи дней прошла еще одна акция протеста. Местные жители направили генпрокурору Юрию Чайке заявление, в котором попросили проверить гражданство Трапезникова, его образование и стаж. 

Дмитрий Трапезников до конфликта на востоке Украины был бизнесменом и занимал пост замглавы Петровского района Донецка. После начала боевых действия он встал на сторону самопровозглашенной республики и работал в ее администрации. В 2018 году он восемь дней занимал должность и.о. главы самопровозглашенной республики.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей