После передозировки наркотиками у заключенных «Матросской тишины» возбудили уголовное дело
После передозировки наркотиками у заключенных «Матросской тишины» возбудили уголовное дело
25 октября 2019, 9:57
140

В Москве после передозировки наркотиками у арестантов следственного изолятора «Матросская тишина» возбудили уголовное дело, сообщается на сайте прокуратуры города.

Оно расследуется по пункту «а» части 2 статьи 228.1 УК (сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в следственном изоляторе) и части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). О подозреваемых в нем не сообщается.

Надзорное ведомство добавляет, что начальнику управления ФСИН по Москве внесено представление об устранении нарушений, повлекших отравление заключенных.

18 октября стало известно, что пятеро арестантов СИЗО «Матросская тишина» были госпитализированы после отравления наркотическим веществом. Сначала замглавы ФСИН Валерий Максименко предположил, что заключенные получили передозировку метадоном. Позже в прессе появилась информация, что причина отравления — лекарство баклофен.

Это не первый случай передозировки наркотиками у заключенных «Матросской тишины». В апреле стало известно о смерти двоих арестантов, еще двое попали в реанимацию. В их организме нашли метадон. После этого случая возбудили уголовное дело, по нему арестовали ранее судимого Константина Евдокимова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей