Студента подмосковного техникума отправили в СИЗО по подозрению в подготовке шутинга
Студента подмосковного техникума отправили в СИЗО по подозрению в подготовке шутинга
28 октября 2019, 13:24
197

Зарайский районны​й суд Московской области арестовал до 23 декабря Бориса Банина, студента филиала Луховицкого аграрно‐промышленного техникума, по подозрению в покушении на массовое убийство в учебном заведении. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мособлсуда.

Молодого человека задержали днем ранее. РБК со ссылкой на источник в МВД писал, что у него нашли пистолет. Baza передавала, что он собирался убивать не всех подряд, а только людей из списка. В нем было восемь человек — преподаватель и студенты, с которыми Банин конфликтовал.

Как утверждается в телеграм-канале, Банин в 2018 году взорвал в общежитии страйкбольную гранату, от чего пострадали несколько человек. Друзья пострадавших избили его и начали травить. Студент также внес их в список.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по части 1 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК (приготовление к убийству двух и более лиц). «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что в основу уголовного дела вошла переписка.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей