Адвокат Самариддина Раджабова рассказал, что один из полицейских отказался признавать себя потерпевшим по его делу и уволился
Адвокат Самариддина Раджабова рассказал, что один из полицейских отказался признавать себя потерпевшим по его делу и уволился
29 октября 2019, 19:04
1 087

Полицейский Виталий Максидов отказался быть потерпевшим по эпизоду «московского дела» с обвиняемым Самариддином Раджабовым и уволился вскоре после акции 27 июля, рассказал «МБХ‐Медиа» адвокат Раджабова Сергей Бадамшин. 

Изначально потерпевшим по эпизоду Раджабова был полицейский Линник, а еще трое полицейские, среди которых был и Максидов, находились в статусе свидетелей. На допросе в качестве свидетеля Максидов рассказал, что слышал звук падения бутылки, но не видел, куда она попала. «С уверенностью могу сказать, что в меня она точно не попала», — говорилось в протоколе.

25 октября стало известно, что Раджабову предъявили новое обвинение, в котором полицейские, проходившие свидетелями, назывались потерпевшими, поскольку «брошенная <обвиняемым> бутылка при падении на тротуарную плитку создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений». 

По словам Бадамшина, Максидов не пожелал становиться потерпевшим. По данным адвоката, вскоре после акции 27 июля он уволился из полиции. 

Раджабова задержали во время акции 27 июля, с тех пор он находится под стражей. Позднее обвинение изменили на часть 1 статьи 318 УК (угроза применения насилия к полицейскому). Следователи утверждают, что он бросил в младшего лейтенанта полиции Линника бутылку, «желая оказать психологическое воздействие для возбуждения в нем страха с целью принуждения к прекращению своей законной деятельности».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей