В Краснодаре на юриста составили второй протокол о «нежелательной организации» из‑за сотрудничества с «Правозащитой Открытки»
В Краснодаре на юриста составили второй протокол о «нежелательной организации» из‑за сотрудничества с «Правозащитой Открытки»
30 октября 2019, 14:57
306

​В Краснодаре на юриста Юлию Федотову составили второй протокол об осуществлении деятельности «нежелательной организации» (статья 20.33 КоАП), написала она сама в фейсбуке.

На этот раз протокол составили из-за того, что Федотова оспаривала в Краснодарском краевом суде иск о признании недействительными двух положений краевого закона о митингах.

«Якобы, это было сделано под эгидой организации, которую нельзя называть (начинается на "ПРАВОЗАЩ...", заканчивается на "ЫТКИ"). Якобы, она имеет отношение к нежелательной Open Russia, во всех ее интерпретациях», — пишет юрист.

В разговоре с «Новой газетой» Федотова подчеркнула, что положения она оспаривала в мае 2019 года, когда не сотрудничала с «Правозащитой Открытки».

«Более того, "Правозащита Открытки" — это не какая-то запрещенная организация. Это не организация вообще. Это интернет-сообщество, в котором действительно можно получить юридическую помощь. И к организации Open Russia, как и к "Открытой России" оно отношения не имеет», — добавила юрист.

Это уже второй протокол Федотовой о «нежелательной организации». Первый составили из-за репоста видео, на котором поэт Максим Дроздов читает свои стихотворения на поэтическом вечере «Открытая капуста».

По мнению Федотовой, ее «подводят» под уголовное дело о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК): «Для этого нужно дважды осудить меня по статьи 20.33 КоАП и ждать, что я еще раз дам повод заподозрить себя в участии в "нежелательной организации". Но на Кубани могут даже этого повода не ждать».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей