В Краснодаре на юриста составили протокол за репост видео c чтений стихов на мероприятии «Открытой России»
В Краснодаре на юриста составили протокол за репост видео c чтений стихов на мероприятии «Открытой России»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2019, 11:43

​Прокуратура западного округа Краснодара составила на юриста Юлию Федотову протокол по статье 20.33 КоАП (осуществлении деятельности нежелательной организации). Об этом пишут «Свободные медиа».

Поводом для составления протокола стал репост видео, на котором поэт Максим Дроздов читает свои стихотворения на поэтическом вечере «Открытая капуста». В частности, претензии надзорного ведомства вызвал логотип «Открытой России», признанный «нежелательной организацией».

Протокол по статье 20.33 КоАП из-за репоста этого же видео составили и на самого Дроздова, но в мае мировая судья прекратила это административное дело в связи с истечением срока давности. При этом в суде поэта защищала Федотова.

В 2017 году Генпрокуратура признала «нежелательными» зарегистрированные в Великобритании и США организации «OR (Otkrytaya Rossia)», Institute of Modern Russia, Inc и Open Russia Civic Movement, Open Russia. Спустя два года движение «Открытая Россия» объявило о самоликвидации в связи с уголовным преследованием своих сторонников.

Ещё 25 статей