Мосгорсуд перевел из СИЗО под домашний арест школьника, обвиняемого в изготовлении бомбы
Мосгорсуд перевел из СИЗО под домашний арест школьника, обвиняемого в изготовлении бомбы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 октября 2019, 16:55

​Мосгорсуд отклонил ходатайство следствия о продлении ареста подростку, которого арестовали по делу об изготовлении бомбы. Об этом ТАСС рассказал его адвокат Сергей Ашанин.

«Московский городской суд не стал продлевать срок стражу моему подзащитному, освободил его из СИЗО в зале суда и избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 2 февраля», — сказал защитник.

Подросток находился в СИЗО с ноября 2018 года. При обыске дома у школьника в Южном Тушино нашли взрывчатые вещества. Обыск проходил в рамках расследования дела 17-летнего жителя Архангельска, который взорвал себя в приемной ФСБ.

Как сообщал ТАСС, сначала московского подростка обвиняли по части 3 статей 222.1 и 223.1 УК (незаконное изготовление и хранение взрывчатки в составе организованной группы), но позднее дело переквалифицировали на часть 1 этих же статей — по версии следствия, молодой человек действовал не в составе группы.

Ещё 25 статей