СК закончил следствие в отношении нового обвиняемого по «московскому делу» Павла Новикова, задержанного вчера
СК закончил следствие в отношении нового обвиняемого по «московскому делу» Павла Новикова, задержанного вчера
30 октября 2019, 21:25
2 376

Следователь Антон Рястос сразу после заседания Басманного суда, арестовавшего нового обвиняемого по «московскому делу» Павла Новикова, уведомил его об окончании следствия, рассказал «Медиазоне» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Федор Сирош, который присутствовал при этом.

По словам адвоката, завтра днем защита начнет знакомиться с материалами дела. Ранее на этой неделе уже троих фигурантов «московского дела» ограничили в сроках ознакомления с материалами.

Новиков был задержан только накануне, 29 октября, утром. После этого у него провели обыск, а затем его увезли в Следственный комитет на допрос, при котором присутствовал только адвокат по назначению. Он отказался от признания вины, о котором говорится в материалах дела.

— То, что я подписал, не имеет вообще ничего общего с реальностью, — сказал обвиняемый в суде.

— То есть вы вину не признаете?

— Не признаю.

По версии следствия, Новиков ударил пластиковой бутылкой с жидкостью полицейского по голове и руке во время акции 27 июля. При этом на голове у потерпевшего был шлем, но тем не менее он почувствовал боль. Суд арестовал Новикова сегодня на два месяца, до 29 декабря.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей