Сотрудник карельского УФСИН пригрозил автору статьи о пытках в ИК‑9, что к ней приедут «люди в черном»
Сотрудник карельского УФСИН пригрозил автору статьи о пытках в ИК‑9, что к ней приедут «люди в черном»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 октября 2019, 12:50
3 645

​Сотрудник карельского управления ФСИН Игорь Тузов пригрозил корреспондентке «Медиазоны» Алле Константиновой, написавшей о пытках в петрозаводской ИК-9, что к ней приедут «люди в черном». Об этом говорится в заявлении адвоката Романа Масалева на имя руководителей местных управлений Следственного комитета и ФСБ (есть в распоряжении «Медиазоны»).

Тузов попытался добавиться в друзья к журналистке «ВКонтакте» и написал ей 28 октября. Константинова спросила его о «порядках, принятых среди сотрудников ик-9», Тузов ответил, что он не работает там и посоветовал ей уточнить информацию, «а то мы приедем к вам задавать вопросы». На вопрос журналистки, кого он имеет в виду, тот ответил: «Люди в черном».

«По имеющейся информации, Тузов И. является действующим сотрудником УФСИН России по Республике Карелия», — отмечает адвокат.

Масалев попросил СК и ФСБ «принять меры в пределах компетенции СК и УФСБ к недопущению (предотвращению) любых агрессивных действий» против журналистки. Он напомнил, что после публикации статьи об издевательствах над заключенными начальник ИК-9 Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев выслеживали журналистку возле ее дома.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей