Полиция вручила повестку в прокуратуру главе курганского штаба Навального перед пикетом в гайд‑парке «за достойную медицину»
Полиция вручила повестку в прокуратуру главе курганского штаба Навального перед пикетом в гайд‑парке «за достойную медицину»
31 октября 2019, 16:16
256

​Полицейские вручили повестку в прокуратуру координатору курганского штаба Навального Алексею Шварцу перед предстоящим пикетом в гайд-парке «за достойную медицину», рассказал «Медиазоне» сам Шварц.

В повестке говорится, что координатор должен прийти в прокуратуру «для объявления предостережения о недопустимости нарушения закона при проведении публичных мероприятий». Шварц рассказал, что такие же повестки получили еще двое местных активистов.

Фото: штаб Навального в Кургане

В штабе визиты полицейских связывают с предстоящим пикетом, посвященным здравоохранению. «Мероприятие запланировано на территории гайд-парка, поэтому согласование с властями и подача уведомления не требуются», — настаивают оппозиционеры.

В середине октября в Кургане задержали участников протестов против закрытия областного противотуберкулезного диспансера.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей