Первый бизнесмен из «списка Титова», вернувшийся в Россию, получил три года колонии
Первый бизнесмен из «списка Титова», вернувшийся в Россию, получил три года колонии
31 октября 2019, 18:56
4 150

​Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к трем годам колонии бизнесмена Андрея Каковкина — первого человека из «списка Титова», которые решил вернуться в Россию. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Каковкина признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), так как, по версии следствия, в 2015 году он похитил у компании МКТ 10 млн рублей.

Бизнесмен вернулся в Россию в феврале 2018 года. При въезде в страну Каковкина задержали, но вскоре отпустили под обязательство о явке. В августе этого года его дело закрыли — Следственный комитет решил, что причастность бизнесмена к преступлению не доказана. Однако уже в сентябре расследование возобновилось.

В феврале 2018 года уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился в Лондоне с уехавшими из страны предпринимателями и обсудил, на каких условиях они согласны вернуться в Россию. По итогам встречи Титов передал президенту Владимиру Путину список из 61 предпринимателя, которые согласились вернуться в Россию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей