На осужденного за вывешенный флаг Германии на здании калининградского ФСБ завели новое уголовное дело
На осужденного за вывешенный флаг Германии на здании калининградского ФСБ завели новое уголовное дело
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

​Полиция Калининграда возбудила уголовное дело о надругательстве над государственными символами России (статья 329 УК) против местного активиста Михаила Фельдмана, сообщила «Медиазоне» адвокат Мария Бонцлер.

В 2015 году Фельдмана вместе с еще двумя местными жителями осудили за то, что они вывесили флаг Германии на здании местного здания ФСБ. Тогда Фельдман получил год и месяц колонии, его освободили в зале суда из-за отбытия наказания в СИЗО.

Утром 1 ноября у Фельдмана дома прошел обыск по новому делу. «Комитет общественной самозащиты» пишет, что полицейские изъяли у него всю технику, после чего доставили на допрос. По словам Бонцлер, дело было возбуждено из-за постов Фельдмана «ВКонтакте», опубликованных несколько лет назад.

«Один пост — флаг РФ с надписью "вытирайте ноги", второй — что-то с гербом. Дело — до года тюрьмы, осложняется из-за рецидива, так как [снова] дело о флаге», — сказала Бонцлер.

«Медиазона» писала о первом уголовном деле Фельдмана.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей