В Израиле суд приостановил выдачу США хакера Буркова, которого Россия предлагала обменять на осужденную по делу о контрабанде Иссахар
В Израиле суд приостановил выдачу США хакера Буркова, которого Россия предлагала обменять на осужденную по делу о контрабанде Иссахар
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 ноября 2019, 9:23
2 709

Верховный суд Израиля приостановил экстрадицию в США хакера Алексея Буркова, которого Россия предлагала обменять на израильтянку Нааму Иссахар, осужденную на 7,5 лет по делу о контрабанде наркотиков, сообщают The Jerusalem Post и радиостанция Kan.

Суд встал на сторону родственников израильтянки, которые просили отменить либо приостановить выдачу хакера до решения вопроса 25-летней Иссахар. Защита девушки подчеркивала «исключительные обстоятельства» в ее деле и «необходимость защитить гражданку Израиля».

Накануне, 31 октября, Минюст Израиля разрешил экстрадицию Буркова. Он был задержан еще в 2015 году по запросу США. Российские власти хотели обменять хакера на Иссахар, у которой во время пересадки в Шереметьево нашли в багаже 9,6 грамм гашиша и осудили за контрабанду наркотиков, хотя в аэропорту у нее не было доступа к своим вещам. Израиль отказался от предложенного Россией обмена.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей