«Никто не говорил, что будет легко» — бизнес‑омбудсмен о реальном сроке предпринимателю из «списка Титова», вернувшемуся в Россию
«Никто не говорил, что будет легко» — бизнес‑омбудсмен о реальном сроке предпринимателю из «списка Титова», вернувшемуся в Россию
1 ноября 2019, 14:44
565

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов прокомментировал реальный срок бизнесмену Андрею Каковкину, который первым вернулся в Россию после переговоров в Лондоне.

«Я понимаю — у всех шок, вы расстроились. Я тоже в шоке. Но что теперь, опускать руки? Да, тяжело. Мы не в карты играем, а с суровой правоохранительной системой работаем. Никто не говорил, что будет легко», — сказал Титов. Он отметил, что, по его мнению, в действиях Каковкина нет состава преступления. «Стандартный гражданский спор, причем тут уголовка? Так вот в этом и основная часть моей работы – задавать этот вопрос. Всем задавать. И следствию, и судам, и Генеральной прокуратуре. И обществу, в том числе», — подчеркнул уполномоченный.

31 октября Каковкина приговорили к трем годам колонии по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). Бизнесмен участвовал в Лондоне в переговорах с Титовым — предприниматели обсуждали, на них условиях они готовы вернуться в Россию. После этого Титов передал президенту список из 61 человека, которые согласились приехать обратно.

Источник: Борис Титов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей