Мосгорсуд отклонил иск прокуратуры о лишении родительских прав Проказовых, которые пришли на митинг с ребенком
Мосгорсуд отклонил иск прокуратуры о лишении родительских прав Проказовых, которые пришли на митинг с ребенком
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 ноября 2019, 9:56

​Московский городской суд отклонил иск прокуратуры о лишении родительских прав Ольги и Дмитрия Проказовых, которые пришли на акцию 27 июля с годовалым сыном. Об этом в своем телеграм-канале пишет их адвокат Максим Пашков.

В сентябре прокуратура обжаловала решение районного суда, который отказался лишать семью родительских прав.

По версии прокуратуры, Проказовы подвергли опасности жизнь и здоровье сына, «находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии», отдав его на руки другому человеку. Дмитрий Проказов говорил, что отдал ребенка на руки своему другу и брату жены Сергею Фомину, когда они уходили из центра города.

Сергей Фомин впоследствии стал фигурантом «московского дела». Его обвиняют в участии в «массовых беспорядков» (часть 2 статьи 212 УК). Фомин добровольно пришел в СК, когда узнал, что его объявили в розыск, а у Проказовых пытаются отобрать родительские права.

Кроме того, СК возбудил против супругов уголовное дело по статьям 125 УК (оставление в опасности) и 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Они находятся в статусе свидетелей.

Ещё 25 статей