С жителя Раменского, который вскрыл себе вены в суде во время прений, сняли обвинение в сбыте наркотиков
С жителя Раменского, который вскрыл себе вены в суде во время прений, сняли обвинение в сбыте наркотиков
6 ноября 2019, 14:08
337

В Раменском городском суде Подмосковья прокуратура отказалась от обвинений в сбыте наркотиков в отношении Евгения Рогалева, который назвал свое уголовное дело провокацией силовиков и вскрыл вены во время прений, передает корреспондент «Дождя» из зала суда.

Рогалева обвиняли в сбыте наркотиков в значительном размере (пункт «б» части 3 статьи 228.1 УК) и по двум эпизодам кражи с причинением значительного ущерба (пункт «а» части 2 статьи 158 УК). Во время прений 25 сентября гособвинение запросило для Рогалева девять лет колонии, после чего тот вскрыл себе вены.

Сегодня, 6 ноября, прения должны были продолжаться, но в дело вступил другой прокурор, который попросил вернуться к судебному следствию и отказался от обвинения в сбыте наркотиков. По его мнению, «представленными органами предварительного следствия доказательствами обвинение не подтверждается и в ходе судебного разбирательства также своего подтверждения не нашло». Он попросил приговорить Рогалева к трем с половиной годам колонии по двум эпизодам кражи.

Сам Рогалев не признал вину и называл уголовное преследование провокацией силовиков. Как рассказывала его защитница Татьяна Титова, Рогалева обвиняли в сбыте героина соседке Алле Ереминой. При этом, согласно биллингу телефона Ереминой, за день до задержания соседа ей более 20 раз звонили полицейские и понятые, которых она, по закону, знать не должна.

Кроме того, Еремина говорила, что Рогалев продал ей жидкость, но полицейские отправляли на экспертизу порошок. Из-за этих и других нестыковок дело отправляли на доследование, сейчас оно рассматривается в суде второй раз.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей