В тамбовскую колонию 9 дней не доставляют решение об освобождении заключенного, рассказавшего о подброшенных наркотиках
В тамбовскую колонию 9 дней не доставляют решение об освобождении заключенного, рассказавшего о подброшенных наркотиках
8 ноября 2019, 15:45
521

Спустя девять дней после того, как президиум Верховного суда России отменил приговор осужденному по делу о наркотиках Александру Борисову, в тамбовскую колонию так и не доставили постановление о его освобождении. Об этом «Медиазоне» сообщила адвокат Борисова Ирина Хрунова.

Верховный суд 30 октября после решения Европейского суда по правам человека прекратил уголовное дело. Мужчину должны были немедленно освободить.

Жителя Москвы Александра Борисова в 2016 году приговорили к четырем с половиной годам колонии по обвинению в хранении наркотиков в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Мужчина обжаловал решение суда. ЕСПЧ признал, что российские власти нарушили его право на справедливое судебное разбирательство и назначил Борисову 5200 евро компенсации морального вреда.

Европейский суд в постановлении указал, что во время обыска полицейский «сунул что-то в левый карман куртки заявителя», а спустя час в кармане Борисова нашли пакет с амфетамином. На пакете не было отпечатков задержанного, и смывы рук показали отрицательный результат.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей