Пожизненно осужденному бывшему участковому из Петербурга добавили эпизоды о попытке получить квартиры с помощью метадона и свадьбы
Пожизненно осужденному бывшему участковому из Петербурга добавили эпизоды о попытке получить квартиры с помощью метадона и свадьбы
8 ноября 2019, 12:59
433

Бывшему петербургскому участковому Сергею Крохину, пожизненно осужденному по делу об убийстве шестерых человек ради квартир, добавили новые эпизоде о попытках получить недвижимость с помощью метадона и свадьбы, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Подельник полицейского Зубар Зубов, по версии следствия, должен был убедиться, что предполагаемые владельцы квартиры стоимостью почти 6 млн рублей употребили смертельную дозу метадона. «План не удался: одна из жертв не имела отношения к квартире, двух других Зубов задушил, так как они отказались употреблять наркотическое средство», — говорят в пресс-службе.

Ради квартиры Крохин и его сообщники организовали и убийство петербурженки С. Недвижимость перешла по наследству к ее сыну, осужденные вошли к нему в доверие «путем покупки алкоголя», после чего продали долю в квартире за 800 тысяч рублей. «Еще один эпизод мошенничества связан с попыткой получить долю в квартире, выдав соучастницу преступной группы замуж», — сообщает пресс-служба. Муж догадался, что молодая жена «состоит в интимной связи с Зубовым» и отказался переоформлять часть квартиры на нее.

В марте Крохина приговорили к пожизненному заключению, его подельники получили сроки от восьми до 13 лет колонии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей