Двоих полицейских отпустили из СИЗО по делу об избиении нижегородца, рассказавшего о подброшенных наркотиках
Двоих полицейских отпустили из СИЗО по делу об избиении нижегородца, рассказавшего о подброшенных наркотиках
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 ноября 2019, 13:15

Двоих нижегородских оперативников Алексея Иванова и Евгения Соколова, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» часть 3 стать 286 УК), перевели из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

Уголовное дело возбудили после жалобы местного жителя Игоря Крайнова. Пострадавший рассказал, что 12 сентября полицейские избили его и засунули ему в карман джинс наркотики. После этого, по словам мужчины, у него изъяли 3,2 грамма мефедрона. «Комитет против пыток» опубликовал запись с камеры наблюдения, о которой сотрудники не знали.

Иванова и Соколова отправили в СИЗО в середине октября. Третьего фигуранта дела, оперативника отдела полиции по контролю за оборотом наркотиков Николая Кострова, сначала объявили в розыск, а спустя несколько дней также арестовали. Костров также подал жалобу на решение о его аресте, которую суд пока не рассмотрел.

По версии следствия, сотрудники полиции 12 сентября задержали «заподозренного в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств» и нанесли ему «множественные удары». Против Крайнова возбудили уголовное дело о хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК). Он находится под подпиской о невыезде.

Ещё 25 статей