Костромского блогера вызвали на допрос из‑за видео, где сити‑менеджера города Буй называют «козлом»
Костромского блогера вызвали на допрос из‑за видео, где сити‑менеджера города Буй называют «козлом»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 ноября 2019, 19:23

​В Костромской области блогера Владислава Дружкова (Быковского) вызвали на допрос из-за видео, на котором мужчина ругает сити-менеджера города Буй Игоря Ральникова, сообщает «7×7» со ссылкой на самого блогера.

Дружков — администратор паблика «Мрачные поселки», в котором было опубликовано видео. По словам блогера, следователь позвонил ему и сказал прийти на допрос в качестве свидетеля по делу об оскорблении представителя власти (статья 319 УК).

В октябре 2018 года в паблике «Мрачные поселки» появилось видео, на котором мужчина показывает ливневую канализацию в городе Буй и критикует ее. Голос за кадром говорит: «Катышев (мэр Буя Валерий Катышев — МЗ) молодец со Сральниковым (автор добавил лишнюю букву к фамилии Ральникова — МЗ)». Затем он называет «Сральникова» «козлом». 

Ральников из-за этой записи написал заявление в Следственный комитет и попросил привлечь к отвественности автора видео, а также администратора паблика, в котором опубликовали запись. В июле СК вынес отказ в возбуждении дела из-за отсутствия состава преступления.

Сам Дружков первый раз говорил следовательнице Елене Соловьевой, что не знаком с автором видео и «не разделяет радикальность его суждений». 

Ещё 25 статей