Костромского блогера вызвали на допрос из‑за видео, где сити‑менеджера города Буй называют «козлом»
Костромского блогера вызвали на допрос из‑за видео, где сити‑менеджера города Буй называют «козлом»
11 ноября 2019, 19:23
1 252

​В Костромской области блогера Владислава Дружкова (Быковского) вызвали на допрос из-за видео, на котором мужчина ругает сити-менеджера города Буй Игоря Ральникова, сообщает «7×7» со ссылкой на самого блогера.

Дружков — администратор паблика «Мрачные поселки», в котором было опубликовано видео. По словам блогера, следователь позвонил ему и сказал прийти на допрос в качестве свидетеля по делу об оскорблении представителя власти (статья 319 УК).

В октябре 2018 года в паблике «Мрачные поселки» появилось видео, на котором мужчина показывает ливневую канализацию в городе Буй и критикует ее. Голос за кадром говорит: «Катышев (мэр Буя Валерий Катышев — МЗ) молодец со Сральниковым (автор добавил лишнюю букву к фамилии Ральникова — МЗ)». Затем он называет «Сральникова» «козлом». 

Ральников из-за этой записи написал заявление в Следственный комитет и попросил привлечь к отвественности автора видео, а также администратора паблика, в котором опубликовали запись. В июле СК вынес отказ в возбуждении дела из-за отсутствия состава преступления.

Сам Дружков первый раз говорил следовательнице Елене Соловьевой, что не знаком с автором видео и «не разделяет радикальность его суждений». 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей