Читинского блогера Леху Кочегара второй раз оштрафовали за неуважение к власти из‑за пожелания видеть Путина «на параше»
Читинского блогера Леху Кочегара второй раз оштрафовали за неуважение к власти из‑за пожелания видеть Путина «на параше»
11 ноября 2019, 16:18
1 172

​Железнодорожный районный суд Читы оштрафовал на 30 тысяч рублей видеоблогера Леху Кочегара (Алексея Закружного) по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП). Об этом сообщила его защитница Марина Савватеева. 

Как указано в постановлении суда, Закружного оштрафовали за видео «Здесь давят наше будущее». В нем блогер назвал президента «воровской мастью» и добавил, что власть должна «сидеть на параше, на Магадане». После этого Закружный заверил, что «Вова Путин» должен сидеть там «первым, чтобы на него все ссали, в жопу его **** [насиловали], ***** [нецензурное слово, рифмующееся с «хамло»] тупое». 

Ранее Закружного уже штрафовали по статье о неуважении к власти из-за видео «Последнее предупреждение Путину». В нем он называл президента «сукой» и уверял, что придет в Кремль, если тот не прекратит «геноцид над русским народом». 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей