Московский сторонник Мальцева признал вину по делу о попытке поджечь сено на Манежной площади
Московский сторонник Мальцева признал вину по делу о попытке поджечь сено на Манежной площади
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 ноября 2019, 17:18

​В Москве на заседании во втором Западном окружном военном суде сторонник Вячеслава Мальцева Андрей Кептя признал вину по делу о попытке поджечь сено на Манежной площади. Двое других обвиняемых по этому делу — Андрей Толкачев и Юрий Корный — вину не признают, рассказала «Медиазоне» адвокат Толкачева Анастасия Саморукова.

Знакомый с ходом следствия источник ранее рассказывал «Медиазоне», что Андрей Кептя отказался от адвоката по соглашению и дал признательные показания, в том числе против других фигурантов дела.

Толкачева, Кептю и Корного обвиняют в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК) и в приготовлении к теракту (часть 1 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 205 УК), следует из карточки дела на сайте суда.

По версии следствия, 11 октября 2017 года Толкачев передал Корному и Кепте бензин, с помощью которого они на следующий день будто бы собирались поджечь палеты и сено на Манежной площади. Источник «Медиазоны» говорил, что расследованием этого дела занималась та же следственная группа, которая вела дело украинского режиссера Олега Сенцова.

Против самого Вячеслава Мальцева, лидера признанного экстремистским движения «Артподготовка», возбудили дело о организации террористического сообщества (часть 1 статьи 205.4 УК). Сам он уехал из России.

Ещё 25 статей