Следственный комитет задержал двух человек по уголовному делу об угрозах судье Мосгорсуда в интернете
Следственный комитет задержал двух человек по уголовному делу об угрозах судье Мосгорсуда в интернете
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 ноября 2019, 22:21

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям о призывах к экстремистской деятельности (часть 2 статьи 280 УК) и о угрозах убийством судье (часть 1 статьи 296 УК) из-за размещенных в интернете угроз судье Московского городского суда, сообщается на сайте СК.

По делу задержаны ранее судимый 46-летний Алексей Вересов и 41-летний Сергей Половец. Вересова подозревают в призывах к экстремизму, Половца — в угрозах убийством.

СК не уточняет никаких больше подробностей и не пишет, в чем именно заключались угрозы. Задержанным планируют предъявить обвинение, а затем — обратиться в суд с ходатайством о мере пресечения.

Телеграм-канал «ОПЕР слил» уточняет, что у Вересова обыски проходят в удмуртском селе Якшур-Бодья. Комментарий, за который к нему пришли силовики, был написан в паблике «Все Стабильно»: под фотографией судьи Тверского районного суда Москвы Алексея Криворучко, приговорившего актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии, он написал «Сожгите его». Ранее Московский городской суд после вынесения приговора Устинову жаловался на травлю в адрес Криворучко.

На следующий день СК опубликовал видео, как Вересова доставляют на допрос.

Исправлено в 23:22 и обновлено в 11:39 12 ноября. Изменен заголовок новости и добавлена информация о видео.

Ещё 25 статей