В лесу под Житомиром застрелили адвоката обвиняемого в убийстве депутата Госдумы Вороненкова
В лесу под Житомиром застрелили адвоката обвиняемого в убийстве депутата Госдумы Вороненкова
11 ноября 2019, 9:28
606

В лесу под Житомиром был застрелен адвокат Святослав Пархоменко, который защищал харьковчанина Александра Лося, обвиняемого в убийстве депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщают адвокат Вячеслав Добош и областное управлении полиции Украины.

В полиции утверждают, что поздно вечером 10 ноября в лесу во время охоты произошла перестрелка между егерями и браконьерами, в результате погиб 41-летний киевлянин. В пресс-релизе не сказано, как его звали, но, по словам Добыша, ему в полиции подтвердили, что был застрелен Пархоменко.

«Зная Святослава, могу сказать, что это очень странная история. Обычно охота — достаточно удобная ситуация», — заметил адвокат в разговоре с «Украинской правдой».

25 октября в Харькове застрелили свидетеля по делу об убийстве Вороненкова Владимира Бороха. Экс- депутата Госдумы Вороненкова убили в марте 2017 года в Киеве, за три недели до этого его объявили в международный розыск. Следствие говорило, что Вороненкова мог заказать россиянин Владимир Тюрин, но в итоге подозрения с него сняли. Лось, которого защищал адвокат Пархоменко, по версии следователей, следил за депутатом и передавал информацию наемному убийце.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей