Суд в Киеве снял подозрения в заказе убийства депутата Вороненкова с бывшего мужа его вдовы Максаковой
Суд в Киеве снял подозрения в заказе убийства депутата Вороненкова с бывшего мужа его вдовы Максаковой
22 октября 2019, 19:05
108

​Печерский районный суд Киева снял с россиянина Владимира Тюрина подозрения в заказе убийства депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом сообщают «Украинские новости».

Тюрин — бывший муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой. Он находился в розыске в Украине, российские власти не преследовали Тюрина.

Экс-депутата Дениса Вороненкова убили в Киеве 23 марта 2017 года, за три недели до этого его объявили в международный розыск. 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в октябре 2017 года назвал заказчиком убийства «подконтрольного ФСБ России криминального авторитета Владимира Тюрина». Само убийство, по словам Луценко, совершил украинец Павел Паршов, который вступил в предварительный сговор с украинцами Юрием Василенко, Александром Лосем, Ярославом Левинцом и Ярославом Тарасенко.

Тарасенко находится под арестом в Украине. В январе 2019 года «Росбалт» сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах о похищении и возможном убийстве Юрия Василенко.

Как писало издание со слов источника в органах, следователи установили, что убийство Вороненкова и лидера пророссийской украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина организовал один человек — бизнесмен Юрий В., близкий к криминальному авторитету и бывшему мужу Максаковой «вору в законе» Владимиру Тюрину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей