«Росбалт»: возможного организатора убийства депутата Вороненкова похитили «представители криминального мира Курской области»
«Росбалт»: возможного организатора убийства депутата Вороненкова похитили «представители криминального мира Курской области»
14 января 2019, 17:34
310

Украинского криминального авторитета Юрия Василенко, которого называли организатором убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, похитили «представители криминального мира Курской области», пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказывает собеседник, один из нападавших, по предварительным данным, ранее мог принимать участие в убийстве лидера «Оплота» Евгения Жилина (самого Василенко называют организатором этого убийства).

По информации издания, после убийства Жилина между Василенко и «курскими» возникли разногласия. Они касались не только денег, но и опасений, что если Василенко задержат, он «может наболтать много лишнего, а также назвать "ненужные" имена».

Ранее «Росбалт» писал, что 10 января в московском кафе «Базилик», которое Василенко использовал как своеобразный офис, зашла группа мужчин. Они потребовали от криминального авторитета пойти с ними. Выйдя на улицу, Василенко попытался убежать.

После этого, как утверждает «Росбалт», в Василенко несколько раз выстрелили, после чего его положили в багажник машины и увезли. Следственный комитет позднее возбудил дело по пунктам «а», «г» части 2 статьи 126 УК (похищение человека, совершенное группой лиц) и части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия). Дома у Василенко нашли патроны, травматический пистолет, сигнальные ракеты, мобильные телефоны и документы.

Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта 2017 года, за три недели до этого экс-депутата объявили в международный розыск. Евгения Жилина застрелили 19 сентября 2016 года в ресторане «Ветерок» на Рублевке.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей