Правительство выплатит жителям дагестанского поселка компенсации за движимое имущество, уничтоженное во время спецоперации
Правительство выплатит жителям дагестанского поселка компенсации за движимое имущество, уничтоженное во время спецоперации
12 ноября 2019, 13:03
313

Правительство выпустило распоряжение о выплате компенсаций жителям дагестанского поселка Временный за движимое имущество, уничтоженное во время контртеррористической операции. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитном центре «Мемориал».

Согласно распоряжению от 9 ноября, правительству Дагестана выделят из резервного фонда 58 млн 300 тысяч рублей. Правозащитники уточняют, что из этих денег по 100 тысяч рублей получат 553 жителя поселка, чье движимое имущество было разрушено полностью, и по 50 тысяч рублей заплатят 30 сельчанам, чье движимое имущество разрушили частично.

В «Мемориале» подчеркивают, что добиваться компенсаций за уничтоженную недвижимость пострадавшим еще предстоит в будущем.

С 18 сентября по 26 ноября 2014 года силовики провели в поселке Временный контртеррористическую операцию. Когда местным жителям позволили вернуться домой, они увидели, что все их имущество было разграблено или уничтожено, а некоторые дома разрушили до основания.

Более пяти лет часть жителей Временного пытаются добиться от Минфина компенсаций. В конце мая махачкалинский суд признал незаконным бездействие администрации Унцукульского района Дагестана и республиканского МВД, которые не согласовывали документы, необходимые сельчанам для обращения в Минфин за компенсацией.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей