Дагестанского полицейского перевели в СИЗО по делу о пытках из‑за давления на потерпевшего
Дагестанского полицейского перевели в СИЗО по делу о пытках из‑за давления на потерпевшего
13 ноября 2019, 11:52
288

​Хасавюртовский городской суд перевел в СИЗО из-под домашнего ареста полицейского Юсупа Магомедова, обвиняемого в пытках задержанного. Об этом сообщают «Кавказ.Реалии» со ссылкой на юриста «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаева. 

Поводом для изменения меры пресечения стала жалоба потерпевшего Мусы Алиева. Дагестанец рассказал, что Магомедов и его коллеги из ОМВД по Хасавюртовскому району «оказывают на него и его близких давление с целью воспрепятствовать установлению истины». 

Второй полицейский, обвиняемый в пытках, Рамазан Сулейманов сейчас находится под домашним арестом, но Верховный суд Дагестана назначил новое рассмотрение вопроса о мере пресечения. 

Алиев рассказал о пытках в конце октября, против полицейских возбудили дело о превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). По словам мужчины, полицейские выбили ему девять зубов ради признания в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней девушки из соседнего села.

После обращения к правозащитникам ему начали угрожать силовики, уверял Алиев. Вскоре к нему начали приходить представители полицейских и предлагали решить проблему по законам шариата. 

Как писали «Кавказ.Реалии», родителей убитой девушки также пытали в другом отделе полиции, заставляя оговорить Алиева.  

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей