Театр «У Никитских ворот» уволил бухгалтера Нину Масляеву, обвиняемую по делу «Седьмой студии»
Театр «У Никитских ворот» уволил бухгалтера Нину Масляеву, обвиняемую по делу «Седьмой студии»
13 ноября 2019, 16:58
504

Театр «У Никитских ворот» уволил бухгалтера Нину Масляеву, которую обвиняют по делу «Седьмой студии», пишет «Коммерсант».

«Она у нас не работает с 1 ноября», — сказал газете представитель пресс‐службы театра.

Во время заседания в Мещанском районном суде Москвы 13 ноября Масляева сообщила о своем новом месте работы — «ГАЛК ЭКО Перовский».

«Коммерсант» пишет, что когда с бухгалтера сняли меру пресечения, она просила руководство театра «У Никитских ворот» о восстановлении на работе.

В начале августа руководитель театра Марк Розовский рассказал, что попросил  департамент культуры Москвы уволить Масляеву, поскольку он не имеет права это сделать самостоятельно до приговора суда.

Масляева также занимала должность бухгалтера в проекте «Седьмая студия», сотрудников которого обвиняют в хищении из государственного бюджета 133 млн рублей, выделенных на проект «Платформа».

Бухгалтер призналась, что вела «черную кассу» проекта и помогала с обналичиванием средств, а также дала показания на остальных обвиняемых. Кроме нее по делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, гендиректор Юрий Итин, экс‐чиновница Министерства культуры Софья Апфельбаум и объявленная в розыск продюсер Екатерина Воронова.

В сентября Мещанский районный суд Москвы вернул дело «Седьмой студии» в прокуратуру из‐за ошибок в обвинительном заключении, ведомство обжаловало это решение. В результате Мосгорсуд встал на сторону прокуратуры и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей