В Карелии против анархистки, обвиняемой в оправдании терроризма из‑за поста «ВКонтакте», возбудили дело о хранении наркотиков
В Карелии против анархистки, обвиняемой в оправдании терроризма из‑за поста «ВКонтакте», возбудили дело о хранении наркотиков
13 ноября 2019, 23:41
836

​В Карелии против анархистки из Медвежьегорска Екатерины Мурановой возбудили уголовное дело о хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Об этом «Медиазоне» сообщила сама девушка.

Информация об уголовном деле о хранении наркотиков в отношении жительницы Медвежьегорска 1991 года рождения также размещена на сайте управления МВД по Карелии. Как рассказала Муранова, 7 ноября ее остановили на улице и увезли на досмотр. В итоге силовики нашли у нее три грамма гашиша и 0,7 грамма марихуаны.

По данным МВД, девушка «через нелегальный интернет-магазин заказала и оплатила наркотик, а незадолго до задержания забрала его из тайника». В релизе говорится, что Муранова признала, что купила вещества для себя.

Уголовное дело возбуждено из-за хранения гашиша, из-за марихуаны на Муранову составили протокол по статье 6.8 КоАП (незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

В марте на 27-летнюю Муранову завели дело об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК) из-за поста и комментария во «ВКонтакте» о взрыве в приемной архангельского ФСБ. По версии следствия, она написала пост об исполнителе взрыва Михаиле Жлобицком, а также оставила комментарий под фотографией граффити со Жлобицким и назвала его «героем». Девушку отпустили под подписку о невыезде.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей