Силовики в масках пришли на антифашистский турнир по единоборствам в Москве
Силовики в масках пришли на антифашистский турнир по единоборствам в Москве
17 ноября 2019, 13:41
9 768

Силовики пришли на антифашистский турнир по единоборствам памяти Ивана Хуторского в Москве, передает телеграм-канал Antifa jokes.

Анархист и бывший фигурант «московского дела» Владислав Барабанов опубликовал в своем телеграм-канале видео, на котором несколько мужчин в масках заходят в спортивный зал. Участников турнира поставили лицом к стене с руками за головой. Слышно, как кто-то кричит: «Телефоны все убираем».

Antifa jokes сообщает, что 24 человека задержали и везут в отдел полиции. Одна из присутствовавших на турнире рассказала «Медиазоне», что задержанных повезли в ОВД «Сокол» и «Аэропорт».

По ее словам, к залу подъехали два автобуса с бойцами ОМОН. Силовики сказали, что проводят задержания на основании «ориентировки». Они пообещали, что «перепишут и отпустят» антифашистов.

Позднее собеседница «Медиазоны» сообщила, что всего задержали от 50 до 60 человек. Барабанов написал, что 25 человек везут в отдел полиции по Хорошевскому району.

«ОВД-Инфо» передает, что в отдел полиции «Сокол» не пускают адвоката Андрея Плотникова. Там антифашистам раздали анкеты, в которых надо указать цвет глаз, телосложение, место работы или учебы, национальность и наличие «криминальных» и «деловых» связей. Проект также публикует имена задержанных. Antifa jokes сообщает, что из ОВД «Сокол» всех отпустили.

К 20:30 в отделах полиции остались несовершеннолетние. Четверо — в Хорошевском отделе полиции, один — в ОВД «Аэропорт», еще один — в ОВД «Войковский». Они ждут приезда родителей. Остальных задержанных отпустили, сказал Владислав Барабанов «Медиазоне». «ОВД-Инфо» писал, что всего полиция задержала около 80 человек.

Антифашиста и анархиста Ивана Хуторского застрелил в подъезде его дома участник «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Алексей Коршунов. Убийство произошло 16 ноября 2009 года.

Обновлено в 13:46, 14:16, 14:57, 16:21 и 19:41. Добавлены первоначальное количество задержанных, комментарий участницы турнира, данные «ОВД-Инфо» и информация о том, что совершеннолетних отпустили их отделов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей