Суд повторно отказал в УДО экс‑милиционеру, приговоренному в СССР к расстрелу
Суд повторно отказал в УДО экс‑милиционеру, приговоренному в СССР к расстрелу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 ноября 2019, 16:05

Зубово-Полянский районный суд Мордовии отказал в условно-досрочном освобождении 74-летнему бывшему милиционеру Петру Стаховцеву, осужденному на пожизненный срок. Об этом «Медиазоне» сообщили в «Зоне права».

Суд согласился с позицией прокуратуры и администрации ИК-1. Адвокат Стаховцева сообщил, что они будут обжаловать это решение в Верховном суде республики. Ранее заключенный объявлял голодовку из-за отказа сотрудников колонии передать прошение об УДО.

Бывшего милиционера приговорили к расстрелу в 1991 году по делу о создании банды, занимавшейся налетами и убийствами. В 1994 помиловали и заменили казнь на пожизненное. Стаховцев отрицает свою вину и говорит, что его подставили. В 2015 году после 25 лет заключения он получил право просить об УДО, но ему отказали.

Как сообщает глава «Агоры» Павел Чиков, около 200 осужденных к пожизненному лишению свободы в России уже отбыли 25 лет срока, после которых они могут обращаться за УДО, но ни одно ходатайство еще не было удовлетворено.

Ещё 25 статей