Директор ЧГТРК «Грозный»: мы никого не заставляем извиняться, мы звоним и объясняем, что человек задел честь нашего народа
Директор ЧГТРК «Грозный»: мы никого не заставляем извиняться, мы звоним и объясняем, что человек задел честь нашего народа
20 ноября 2019, 19:44
701

​Директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев в интервью «Кавказ.Реалиям» рассказал, как, по его версии, люди записывают видео с извинениями перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Журналистка напомнила Дудаеву про блогера Сашу Тилэкс (Александра Смирнова), который сказал, что после разговора с директором ЧГТРК «Грозный» проанализировал свою пародию на Кадырова, а затем решил перед ним извиниться.

«Так мы же никого не просим и не требуем извинений. Мы никого не заставляем извиняться. Мы не можем по закону кого-то заставить извиниться или потребовать извиниться», — ответил на это Дудаев.

Он напомнил, что у каждого народа есть свои традиции и устои. И всегда есть люди, которые о них не знают, поэтому могут «что-то сказать, что-то сделать».

«Этому человеку мы, допустим, звоним и объясняем: "Уважаемый такой-то, по традициям и обычаям нашего народа, по нашим древним правилам поведения вы подобными действиями или подобными словами задеваете честь и достоинство нашего народа, это нам не нравится. И, чтобы впредь вы не повторяли такие ошибки, объясняем свои традиции". Человек понимает, что он задел честь народа, и решает сам, что надо извиниться перед народом. И, когда человек понимает, когда до него доходит, он извиняется», — добавил Дудаев.

Если же человек «не воспринимает» объяснения, продолжает Дудаев, на него подают в суд.

Видео с извинениями за последнее время записывали, например, автор ютуб-канала Bald and Bankrupt по имени Бенджамин, назвавший чеченок «цыпочками», журналист Максим Шевченко, сказавший фразу «Рамзан Кадыров дал заднего», а также житель Чечни, которого Кадыров отчитал за появление на свадьбе дочери.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей