Суд отменил штраф москвичке, которая держала икону перед бойцами ОМОНа на акции 27 июля
Суд отменил штраф москвичке, которая держала икону перед бойцами ОМОНа на акции 27 июля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 ноября 2019, 13:04

Мосгорсуд прекратил административное дело активистки Ольги Мазуровой, которая на акции 27 июля стояла перед строем ОМОНа с иконой Богоматери, передает «Общественный вердикт». Информация об этом опубликована в картотеке суда.

Ранее Мазурову оштрафовали на 18 тысяч рублей по статье о нарушении правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Московский городской суд согласился с адвокатами женщины и отменил штраф, так как в деле «было нарушено право на защиту», уточняет «Общественный вердикт». После задержания активистку вызвали в полицию для составления протокола. Как выяснилось позже, протокол составили в другой день. Полицейский на заседании в Мосгорсуде сказал, что «произошла опечатка».

27 июля в Москве прошла несогласованная акция против недопуска независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы на выборы. Силовики задержали более 1300 человек. Нескольких участников акции и случайных прохожих обвинили в применении насилия к представителям власти (статья 318 УК) и в участии в «массовых беспорядках» (статья 212 УК).

Ещё 25 статей