Суд заменил реальный срок на условный жительнице Кубани, которой зачитали приговор вопреки потере сознания
Суд заменил реальный срок на условный жительнице Кубани, которой зачитали приговор вопреки потере сознания
21 ноября 2019, 16:48
666

Краснодарский краевой суд заменил шесть лет лишения свободы на аналогичный условный срок бывшей главе регионального центра медицины катастроф Людмиле Бештоевой. Об этом «Медиазоне» сообщил ее адвокат Алексей Аванесян. За неделю до этого ФСБ разослала пресс-релиз, что заседание уже состоялось и приговор Бештоевой остался в силе.

Бештоеву обвиняли в мошенничестве (части 3 и 4 статьи 159 УК). По версии следствия, она фиктивно наняла на работу свою знакомую и вместо нее получила 300 тысяч рублей зарплаты.

Неделей ранее пресс-служба краснодарского управления ФСБ разослала релиз, в котором говорилось, что приговор Бештоевой оставили в силе. При этом в релизе говорилось, что заседание состоялось 22 октября, хотя после этой даты прошло еще три заседания. В ФСБ также утверждали, что изначально Бештоеву приговорили к пяти годам колонии, а не шести.

Во время оглашения приговора Бештоевой в первой инстанции судья Прикубанского районного суда не стала прерывать заседание, хотя подсудимая потеряла сознание.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей