Военная прокуратура насчитала более 100 случаев избиений солдат за год
Военная прокуратура насчитала более 100 случаев избиений солдат за год
22 ноября 2019, 13:27
926

​Главная военная прокуратура сообщила, что за 2019 год в российской армии от избиений командиров пострадали более 100 солдат, передает «Интерфакс».

«Практика показывает, что поддержание управляемости подразделений на кулаках со стороны этой категории командиров еще не изжито, и в текущем году пострадало более 100 подчиненных», — сказал заместитель главного военного прокурора Сергей Скребец в Совете Федерации. Он добавил, что случаи дедовщины участились по сравнению с предыдущим годом, но более подробные данные не привел.

По словам Скребца, военные, которые занимались дедовщиной, объясняют это «недостаточностью уставных полномочий по поддержанию правопорядка в подразделениях». При этом, по мнению Скребца, в действительности причина насилия в армии — это «отсутствие твердых навыков работы с подчиненными» из-за низкой квалификации курсантов военных училищ.

В Забайкалье 25 октября срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев. Baza писала, что, по словам солдата, он пошел на это из-за угроз офицеров изнасиловать его. В Минобороны говорили, что у Шамсутдинова произошел «нервный срыв, вызванный личными обстоятельствами», а потом объясняли стрельбу конфликтом с офицером.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей