Суд отказался принять иск ФБК к Путину
Суд отказался принять иск ФБК к Путину
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 ноября 2019, 12:22

Тверской суд Москвы отказался принять иск сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) к президенту Владимиру Путину. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

«Принятие этого заявления нарушает основные принципы разделения властей на территории Российской Федерации», — рассказали в суде, уточнив, что «требования не могут быть предъявлены к президенту РФ в рамках административного судопроизводства».

Ранее 13 сотрудников ФБК и основатель фонда Алексей Навальный подали в суд на президента. Поводом стало «дело ФБК» об отмывании денег, по которому прошли сотни обысков в десятках регионов страны.

В ФБК сочли преследование «местью» Путина и «насильственным удержанием власти». По версии оппозиционеров, президент не защищает их конституционные права, хотя обязан это делать как гарант Конституции.

Ещё 25 статей