Полицейский, задержавший Ивана Голунова, устроился на работу в сеть алкомаркетов «Красное и белое»
Полицейский, задержавший Ивана Голунова, устроился на работу в сеть алкомаркетов «Красное и белое»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2019, 15:39
1 198

Полицейский Акбар Сергалиев, который задержал журналиста Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков, после увольнения устроился на работу в сеть алкогольных супермаркетов «Красное и белое», сообщили Forbes в пресс-службе компании. Ранее об этом писало «МБХ Медиа».

«Сотрудник устроился в компанию на рядовую должность в службу безопасности в московский офис. Должность не настолько крупная, чтобы ее афишировать, мы удивлены реакции СМИ на эту ситуацию», — сказал представитель компании.

По информации «МБХ Медиа», Сергалиев работает главой департамента предотвращения потерь в службе безопасности. Бывший полицейский, пишет издание, должен следить за сотрудниками, проверять, не продают ли табак и алкоголь несовершеннолетним, и искать причастных к кражам. По данным «МБХ Медиа», у Сергалиева есть право лишать работников премий и просить об их немедленном увольнениии.

Голунова в начале июня обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Журналист говорил, что запрещенные вещества ему подбросили при задержании. После общественной кампании обвинения с корреспондента сняли, а полицейских, задерживавших его, уволили. Также от работы отстранили двух московских генералов МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей