На Кубани отменили штраф активисту за репост статьи «Открытой России» «Где деньги, Вов?»
На Кубани отменили штраф активисту за репост статьи «Открытой России» «Где деньги, Вов?»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2019, 13:17

Советский районный суд Краснодара отменил штраф в 10 тысяч рублей активисту Виктору Чирикову за осуществление деятельности «нежелательной организации» (статья 20.33 КоАП) из-за репоста статьи «Открытой России», сообщил адвокат Алексей Аванесян.

«Особенность этого дела была в том, что опера уголовного розыска и прокурор пытались привлечь Виктора за участие в деятельности нежелательной организации в виде репоста в ВК от февраля 2016 года, тогда как Закон о таких организациях был принят лишь в декабре 2017-го», — подчеркнул адвокат. Теперь административное дело прекратили.

Чирикова оштрафовали в сентябре за репост «ВКонтакте» статьи «К пятилетию грабежа во "дворце Путина". Где деньги, Вов?» о стычке охранников и активистов, которые пришли на стройку под Геленджиком. У оппозиционеров, по словам автора статьи, отобрали технику и личные вещи. В репосте была ссылка на сайт «Открытой России», при этом тогда ее еще не признали «нежелательной».

Ещё 25 статей