Координатора ижевского штаба Навального оштрафовали на 5 тысяч рублей за несостоявшийся пикет
Координатора ижевского штаба Навального оштрафовали на 5 тысяч рублей за несостоявшийся пикет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 ноября 2019, 11:56

Заявловский районный суд Удмуртской республики оштрафовал на 5 тысяч рублей координатора штаба Навального в Ижевске Резеду Абашеву, которая сообщила о пикете, но не провела его. Об этом пишет «7х7».

По информации издания, Абашева сообщила городской администрации о пикете 10 августа в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, но не получила на него согласования. Сотрудники штаба решили присоединиться к другому, согласованному пикету.

Оппозиционерка пыталась предупредить администрацию об отмене акции, но ей не отвечали на звонки. Суд счел, что девушка должна была отправить извещение по почте, даже если бы оно пришло после проведения пикета. Абашеву признали виновной в неуведомлении об отказе от проведения публичного мероприятия (статья 20.2.3 КоАП).

Активистка назвала дело «заказным» и сказала, что «таким образом власть пытается нас нейтрализовать».

Ранее суд вынес аналогичное решение по делу другой сотрудницы штаба Анастасии Синельниковой, которая также не сообщила об отказе от проведения пикета.

Ещё 25 статей