СК завел дело на главу района в Псковской области, который назвал полицейского «шестеркой» и уволился
СК завел дело на главу района в Псковской области, который назвал полицейского «шестеркой» и уволился
25 ноября 2019, 14:10
371

Против главы Печорского района Псковской области Дмитрия Сопотова возбудили уголовное дело об оскорблении полицейского (статья 319 УК), сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, вечером 31 мая Сопотов был в приемном покое городской больницы и оскорблял инспектора ДПС, который опрашивал знакомого чиновника. Тот, предположительно, сел за руль пьяным.

В ноябре в ютубе появилось видео, на котором, как утверждает автор, запечатлен Сопотов и директор муниципального предприятия «Благоустройство» Георгий Осипов. Последнему полицейские предлагают пройти медицинское освидетельствование.

«Ни в одном районе нет такого, ни в одном. Понял, ***** [черт]? Я позвонил Остапенко, всем позвонил. Ну и, ***** [черт], сосите, ***** [черт]. Сидите, ***** [черт], и ездите, и оглядывайтесь, ***** [черт], сзади. ***** [черт], что я, не знаю, что, сука, ***** [черт], как ездят тут, ***** [черт], пьяные, ***** [черт], в том числе ваши, ***** [черт]», — говорит на видео мужчина в костюме, лица которого не видно.

Он спрашивает, предположительно, у полицейских, неужели те не могли ему позвонить, ведь задержанный ими человек «ночами не спит», а сегодня вместе с ним выпил четыре стопки виски, так как выиграли грант на 54 млн рублей.

«Ты кто такой, ***** [черт]? Иди ***** [к черту] отсюда, **** [черт], — продолжает глава района. — Меня выбрали, тебя никто не выбрал, ***** [черт]. Понимаешь, ты, ***** [черт], шестерка, ***** [черт]?».

После публикации этого видео Сопотов сказал, что «искренне сожалеет о произошедшем инциденте» и уволился.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей