СК возбудил дело о доведении сочинской следовательницы до самоубийства
СК возбудил дело о доведении сочинской следовательницы до самоубийства
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 ноября 2019, 17:07

В Сочи возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства (статья 110 УК) следовательницы Марии Клочковой. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

«В рамках расследования будут тщательным образом изучены обстоятельства и условия, толкнувшие девушку на данный поступок», — говорится в пресс-релизе.

Ранее в управлении ведомства сообщили, что проверят информацию о том, что следовательница совершила самоубийство из-за изнасилования. В регион направили сотрудников главного управления собственной безопасности МВД.

25 ноября девушка, представившаяся сестрой погибшей, рассказала в комментариях в паблике «ВКонтакте», что Клочкову изнасиловал оперативник из отдела, в котором она работала. По ее словам, начальство знало о произошедшем, но ничего не сделало, чтобы наказать виновного.

23 ноября коллеги Марии Клочковой нашли ее тело в одном из служебных кабинетов отдела полиции по Хостинскому району Сочи. По информации паблика «Омбудсмен полици», Клочкова окончила университет МВД три месяца назад.

Исправлено в 17:17. В первоначальной версии новости в заголовке сообщалось, что дело возбудила полиция. В действительности, дело возбудил СК, в связи с чем был изменен заголовок.

Ещё 25 статей