Politis: власти Кипра решили лишить гражданства бизнесмена Олега Дерипаску
Politis: власти Кипра решили лишить гражданства бизнесмена Олега Дерипаску
27 ноября 2019, 10:44
934

Власти Кипра решили лишить гражданства 26 человек, которые «по информации СМИ и местных властей, причастны к различным нарушениям», сообщает местная газета Politis. Среди них оказался российский бизнесмен Олег Дерипаска, пишет Forbes и публикует фрагмент PDF-версии газеты.

В список также попали бывшие руководители российско-венесуэльского Еврофинанс Моснарбанка Владимир Столяренко и Александр Бондаренко. Их обвинили в мошенничестве и объявили в розыск. Сами обвиняемые говорили РБК, что их дело связано с делом полковника ФСБ Кирилла Черкалина о получении взяток и мошенничестве.

Представитель Дерипаски заверил, что бизнесмен «не получал от правительства Кипра никаких официальных уведомлений о статусе своего гражданства», передает РБК.

Олег Дерипаска получил гражданство Кипра в марте 2018 года, сообщал Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Вскоре власти США ввели новые санкции против, под которые попал и Дерипаска.

Позже Минфин США выдвинул условие, что с компаний Дерипаски могут снять ограничение, если тот откажется от руководства ими. Когда Дерипаска выполнил эти условия, с «Русала», «ЕвроСибЭнерго» и En+ Group сняли санкции.

Обновлено в 14:54. Добавлена информация представителя Дерипаски.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей