Суд вернул в прокуратуру дело Самариддина Раджабова, обвиняемого в применении насилия к полицейским из‑за брошенной бутылки
Суд вернул в прокуратуру дело Самариддина Раджабова, обвиняемого в применении насилия к полицейским из‑за брошенной бутылки
27 ноября 2019, 14:38
436

Тверской районный суд Москвы вернул в прокуратуру дело Самариддина Раджабова, обвиняемого в применении насилия к полицейским из-за брошенной пластиковой бутылки, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Вернуть материалы предложила сама судья Мария Сизинцева, так как, по ее мнению, обвинительное заключение составлено в ошибками — в нем не указано место совершения преступления. По словам адвоката Раджабова Сергея Бадамшина, дома, указанного в обвинительном заключении, нет в публичной кадастровой карте.

Защита также просила смягчить Раджабову меру пресечения, но суд отказал.

Раджабова обвиняют по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), со 2 августа он находится в СИЗО. По версии следствия, на акции 27 июля за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму Раджабов кинул в сторону полицейских пластиковую бутылку, которая ни в кого в итоге не попала.

Показания потерпевших по делу менялись несколько раз, и в итоге полицейский Виталий Максидов отказался признавать себя таковым и уволился со службы.

Обновлено в 14:56. Добавлены слова адвоката Бадамшина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей